Отдых, Египет в феврале — окунемся? 2018 - 2019

Отпуск, туры в Египет в  феврале — окунемся?

Зимний отпуск — удивительная ситуация. Если никуда не ехать, можно остаться с ощущением, что его не было. Ну разве что выспаться удалось. Однако при правильном выборе путевки, в Египет, например, все поворачивается на 180 градусов. Любой тур в Египет в феврале отправит в завтрашнее лето, когда большинство граждан останутся в морозном сегодня.

Итак, каков Египет в феврале 2015 — погода и цены

Если решили поехать в Египет в феврале, стоит прихватить с собой немного теплых вещей. Зачем? Погода в Египте в феврале не сказать, что капризна, но по вечерам довольно прохладно — может доходить и до +10. Днем воздух прогревается до 28, а вода — до 22 градусов. При этом царит высокая влажность. Тем, кто плохо ее переносит, не следует останавливаться в Каире. Присматривая тур в Египет, в феврале следует выбрать Хургаду. Там температура воздуха пониже, за счет чего влажность переносится гораздо легче. В районе Александрии купаться можно будет только в бассейне, так как здесь вода прогревается, максимум, до +14 градусов. Тем, кто любит заплывы, разумно выбрать в качестве путевки в Египет тур в Шарм Эль Шейх.

Как бы там ни было, погода в Египте в феврале весьма существенно отличается от климатических условий средней полосы. Это аналогично тому, как вырваться из зимы в весну. Учитывая сильнейшие февральские морозы и ветра, Египет в феврале — оазис. Кроме того, сам факт отсутствия отчаянной жары снижает возможные проблемы с акклиматизацией. При этом, откуда сам перелет, — Москва или Санкт-Петербург, — не имеет значения.

Порадует отсутствие толп туристов. Египет в феврале практически пуст. Кстати, стоимость перелета еще остается низкой. Это послужит неплохим бонусом к тому, что цена путевки в Египет в феврале существенно снижается, поскольку отели готовы предоставлять довольно гибкие скидки. Учитывая тот факт, что в Египте даже трехзвездочные гостиницы обладают высоким уровнем сервиса, отдых здесь в это время года становится весьма недорогим.